?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещал, длинный и полный отчет. Запасайтесь булочками и чаем.
Действующие лица:
_sharlotta_ - Граф, Шарлотта
noeru_no_uta - Лина
manve_rnd - Манве
Ведущие: Асни, Усаги, Соник, Астис
А также очень много косплееров, которых буду по никам называть, все равно вы не запомните всех.
Я косплеил персонажа Тотетсу из мангы Petshop of Horrors.

День первый.
Подъем был не ранний, что уже порадовало, к пол 12 отправился к Графу, дабы помочь со сбором вещей и забрать остатки своего костюма. По пути пришлось жариться, ибо ехал во втором "косплее" - кремовом классическом костюме. У Графа в темпе паники быстро переоделись, собрались и отправились в ОДНТ, где и проходила Танибата. У входа уже была огромная толпа, и самые ярые сразу же начали фотографироваться с Шарлоттой.


Я был без рогов парика, поэтому ко мне никто не приставал, хотя остальной костюм был уже готов :)
Внутри царил не меньший хаос, поэтому мы сразу же отправились в гримерку для передислокации. Там я был окончательно преобразован к облику Тотетсу, и спустя некоторое время мы с Графом уже щеголяли перед камерами.


До начала оставалось еще время, и я посвятил его выискиванию всех своих знакомых, и прочим шалостям. Много кого встретил, поймал еще Ральфа - фотографа. Заставил его меня пофотать :)
Потом отправились мы в зал, дабы лицезреть все действо.
Как и обычно, косплеерам выделили последние три ряда, где мест на всех не хватало :) Кто быстрее - тот и сел :)
Из первого дня я увидел только начало Танибаты, кусок второго блока (из-за кулис) и немного третьего блока. Начало мне понравилось, очень хорошо поставили сценку с барабанщиками.
Во время первого блока меня с Линой поймала одна из организаторов и притащила к репортеру из Дон-тр. Мол вот, давайте интервью. Я честно соврал ведущей, рассказав, что увлекаюсь мангой, что собрал все тома петшопа и что-то там еще. Ну не говорить же, что я ни одного аниме целиком не видел, и петшоп то толком не дочитал. :)

Потом там что-то за кулисами бродил, туда-сюда перемещался.
Тут ситуация какая: в гримерке - прохладно, не видно происходящего, но слышно (через колонку звук выводили). В зале в конце видно, но душно и негде сидеть. Из-за кулис видно под особым углом, прохладно, но вечно кто-то бегает, толкается и мешает. Поэтому приходилось чередовать :)

Ко второму блоку я переоделся в белый костюм, ибо предстояло выступление. Отличие по комфорту было в том, что он не натирал руки-ноги, а вот жарко было все так же. В таком виде я наведался в фотоугол (надо же красоту на память запечатлеть) и отправился за кулису, ждать нашего выхода. Под конец очень сильно нервничал, даже не знаю почему... вроде и не косплей, а так - подтанцевать. Ан нет! Нервничал! В итоге, выступили мы втроем хорошо: мы с Ками выполняли роли пафосных кавалеров, а Лина пела песню. Спела замечательно (хоть и критикует себя :Ъ ), зал аплодировал. Только на видео я понял, что мы с Ками как деревья какие-то выглядели... В общем, вам решать. Вот видео.


После, к третьему действию я переоделся обратно в Тэтцу, и продолжил позировать перед камерами :)
Успел в зал, посмотрел выступление Манве с ребятами, сценку про зайцев-Усавичей (гениальная сценка!) и, увы, только на концовку сценки про Патапонов. Но я их потом нашел в записи - вот уж действительно смогли сделать клевую сценку по эпической игре для PSP.
Еще я очень рад, что смог посмотреть сценку наших сокамерников коллег по косплею - "Темный Дворецкий". Это было очень красиво, пафосно и гармонично. Я этого аниме не видел (как впрочем и остальных), но мне понравилось :)
А тут уже и первый день вскоре закончился :) По итогам дня, я за сутки съел две булочки, выпил пару стаканов сладкого чаю. Выступил в одной сценке. Впереди ждал второй день.

День второй.
Пришел в здание, где-то за полтора часа до начала Танибаты, успел со всеми поздороваться, и в итоге, облаченный в костюм Тотетсу, вновь бродил везде и всюду.
На сей день решил хоть немного посмотреть, и поэтому сначала сидел в зале, любуясь красивой сценкой танцев и... что-то еще там вроде было.. не помню.
Потом во время второго блока царил хаос - сборы перед сценкой. Все по 10 раз перепроверили, но в итоге все равно были форс-мажоры. У меня лично постоянно норовил слететь парик, и мне приходилось украдкой его придерживать. Свет немного нам залажали. А в остальном хорошо вышло.
Видео то у меня есть, но там не ахти, так что потерпите, пока Шарлотта не скинет свое.
Но вот я нашел видео, чем забили паузу перед нашим выступлением.


После сценки мы сразу же отправились в фотоугол для фотографирования. И без того вспотевшие за время сценки, мы окончательно дожарились под 4-х киловатным освещением сафитов. Зато кадры вышли неплохие. Будут тоже позже.
После я наконец-то добрел до гримерке, попросил Джедика купить мне блин с едой (он за пищей отправлялся), а сам пошел репетировать финальный танец.
Через минут 20 я наконец нашел Джеда и выяснил, что оказывается, мой блинчик (с шоколадом) перехватила наша Кицунэ, но он коварно отомстил ей, и заляпал все ее платье. Она в ответ отомстила еще сильнее - и съела весь блинчик окончательно. Пять часов вечера, а я с утра еще ничего так и не съел. Пришлось переться в ближайшую тошни.. харчевню и покупать "особенный хот-дог", как выразилась продавщица. Хот-дог, как хот-дог, разве что капуста тушеная была, и на вкус не особо противен был.
Подкрепившись я пошел за кулисы, где меня тут же подрядили принять участие в предпоследней сценке - вместе с остальными добровольцами поплясать на рисованном "Танибатоходике".
Но перед этим хочу отметить еще одну сценку - про отца с сыном, где сын был фанатом советской анимации. Тоже выложу потом.
А потом были сцена с "Танибатоходиком" и финальный танец. Вроде бы я не особо слажал... ну меня хоть не видно было за остальными людями :)

На этом концертная часть Танибаты была завершена. И началась постконцертная.
Сборы, переодевания - и через полчаса мы двинулись от дворца по улица, в сторону набережной.

В течение часа цивилы удивленно созерцали толпу разодетых в костюмы людей, периодически скандирующих разные фразы. Многие старательно писали все на телефоны. Особенно порадовало, что проходя мимо здания милиции толпа дружна стала кричать "Яой! Яой!".
На причале мы кучей погрузились в пароходик и отправились бороздить просторы Дона.


Не знаю как остальные, но я, Граф, его знакомая, Лина и Камуи предпочли сидеть на корме, и не соваться на танцпол. Ибо там было невыносимо душно и тесно. А на корме хорошо - ветерок, вода... Я вновь ощутил, что в прошлой жизни был пиратом. Немного пофотографировались, вот вам гломурная фотография меня с веером.

Цены были очень ужасные там... 65 рублей бутылочка воды, 150 рублей пакет сока... Спасли только принесенные с собой пища и вода.
Плавание успокоило мои нервы, и я наконец ощутил умиротворение впервые за эти два дня. Появилось ощущение, что Танибата закончилась, и что я справился со всем. Но де факто еще не все закончилось - впереди была афтерпати.
За день съеден один хотдог и... и все. Организм при этом как-то продолжал работать, и честно дожил до дома, где его ждал ужин и сон.

Афтерпати.
Началась в пол пятого вечера, в понедельник. Тут особо много говорить нечего - пати как пати, только музыка другая и люди подружелюбнее. Там я вместе с Рубиком принял участие в конкурсе, мы изобразили Равшана с Джамшутом и выиграли по диску аниме. Что мне теперь с ним делать хз - "Меланхолия Харухи Судзумии" - вы о таком слышали?
Еще мне, оказывается, знакомая подарила свою сережку - длинное красиво крыло, с обычной застежкой. Ну, чисто женская серьга, мы просто подшофе были, вот и состоялось вручение подарка. :) Выпил я не много прилично, всякого разного. Водка с ред буллом - один из лучших вариантов в Подземке, ей-богу. Да, а лучше вообще не пить, слышали уже. Не надо только комментов о вреде алкоголя, ага? :)
Еще на афтерпати выступала Лина! Спела хорошо, но мало. Хорошо что некоторых других караокеров на сцену не выпустили, а то я бы повторно этого ужаса не пережил бы. К сожалению, я не дождался выступления Манве, и вместе с Графом отбыл домой.
На этом Танибата окончательно завершилась. Но она до сих пор у меня в голове, и я продолжаю выискивать фотографии, нарезать видео, пересматривать сценки. Такое крупное мероприятие надолго остается в душе.

Хочется поблагодарить всех своих знакомых, кто пришел, тех, кого я вновь смог увидеть, и по кому я очень скучал (noeru_no_uta, verdandi_krd с Лешей, краснодарцы, чьих ников не помню, и еще кто-то ). Поблагодарить вас, за то что у вас хватило силы воли дочитать этот отчет. Шарлотту за то, что взяла в косбенд и предоставила возможность выступить на Танибате. Оргов, косплееров, фотографов и т.д. и т.п. В общем, всех кто заслуживает моей благодарности.

Хочу еще Танибату!

PS Все фотографии честно сперты из отчета Шарлотты. Видео взято с файлообменника ААА, автор неизвестен. Отдельно еще будет пост, где будут ссылки на фото. А отчет на этом завершен.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
noeru_no_uta
Jul. 17th, 2009 08:41 pm (UTC)
=) ещё раз спасибо за помощь с караоке. И я тоже была рада тебя увидеть.
armaxis
Jul. 17th, 2009 08:47 pm (UTC)
Тебе спасибо :)
fyodor_klimkin
Jul. 17th, 2009 09:00 pm (UTC)
забавно ))
(Anonymous)
Jul. 17th, 2009 09:20 pm (UTC)
Аааа))) как солнечно! скучаю по вам, как хотелось бы видеть!.. на след Танибату приеду, точно!
anna_jarvi
Jul. 17th, 2009 09:22 pm (UTC)
Это я была)))

и да, видео с караоке оч понра, ты выглядишь отлично - элегантно и чувственно )
vorojea
Jul. 18th, 2009 07:47 am (UTC)
Как обычно, облом, я так вас по ящику и не видела! Надо было Шарлотте-сама микрофон вручить, она бы, наверное, навспоминала, что и когда смотрела:))
А в песне Лины я вас не узнала! Честно, я всегда считала, что вы чуть ниже, а здесь прям высокий статный красавец-аристократ!
armaxis
Jul. 18th, 2009 08:03 am (UTC)
Ой, ну вы меня засмущали :) Я просто был в своем любимом образе :)
vorojea
Jul. 18th, 2009 08:07 am (UTC)
Да ну, зачем смущаться, я же серьёзно! Просто, наверное, привыкла вас видеть в образе Тотэцу... Чтоб вам такое косплеить посоветовать, надо подумать... Не пропадать же таланту!!!
vorojea
Jul. 18th, 2009 11:09 am (UTC)
Извините, я всегда такая бестактная.
armaxis
Jul. 18th, 2009 12:24 pm (UTC)
Почему? С удовольствием узнаю, кого бы я еще смог скосплеить :)
astis
Jul. 19th, 2009 10:18 pm (UTC)
Слушай, выложишь видео с Линой в http://community.livejournal.com/ru_tanibata? И еще что если есть по теме.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

Calm
armaxis
armaxis

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars